NEWS

(奋发建新功)副校长赵志丹带队赴北京市地质灾害防治研究所密云监测站调研交流

发表时间:2023-06-07 点击:0

6月2日,副校长赵志丹带队赴北京市地质灾害防治研究所密云监测站调研,并为共建教学实习基地揭牌。北京市地质矿产勘查院院长刘连刚,综合处处长齐如明,北京市地质灾害防治研究所党委书记、副所长苗礼义,副所长、总工程师南赟,副所长徐尚智等出席会议。

刘连刚对赵志丹一行到访表示欢迎,并表示将充分把握此次基地共建契机,发挥该所技术装备储备与项目实践经验优势,深度参与基地建设与运行,与地大同心协力打造理念先进、制度完善、开放共融的教学实习平台,为国家测绘和地质安全事业持续输出高质量人才。

赵志丹对教学基地的建立表示祝贺与感谢,并详细介绍了我校的学科设置、专业特色、资源优势、近期建设发展和雄安新校区建设规划等情况,表达了对双方共建共联,加强人才培养、拓展合作领域的发展愿景。希望在双方良好的合作基础上,优势互补、携手并进,共同创新人才培养方式,服务双一流建设,推进高质量发展。

会上,北京市地质灾害防治研究所负责人详细介绍了双方前期的交流合作与研究成果。我校土地科学技术学院院长周伟介绍了学院的发展情况,提出实习基地的建立将为学院培养人才提供优质实践平台。副院长康志忠介绍了基地下一步的实习计划安排。

赵志丹与刘连刚共同为基地揭牌。会后,参会双方参观了实习基地,对场馆功能、重要仪器设备、科普教室、岩石展览室等情况进行了全面了解。

此次基地揭牌活动开启了双方战略合作新篇章,为双方发展注入蓬勃动力。教学实习基地的建立将成为我校测绘工程、遥感科学与技术等专业一流专业建设和教育部工程教育专业认证的重要支撑。

灾防所监测站管理办、地质灾害监测中心、数据预警中心、遥感信息中心负责人与相关工作人员,我校教务处、土地科学技术学院等有关单位负责人参加座谈交流与揭牌仪式。