DYNAMICS

自然文化研究院主题教育调研暨北地青年科技工作者座谈会举行

发表时间:2023-06-01 点击:38

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。5月30日恰逢“全国科技工作者日”,自然文化研究院召开北地青年科技工作者交流会,也是开展主题教育的一次调研活动。

参加会议的有自然文化研究院常务副院长刘晓鸿、副院长吴青、北地校科协副秘书长田楠、地质教育研究分会副秘书长熊金玉,以及来自各学院的20余名青年科技工作者。2023年5月30日是第七个全国科技工作者日,活动主题为“致敬各行各业的每一位科技工作者!致敬心中的每一束光!”。会议聚焦科学家精神、关注青年科技工作者发展、畅聊创新科技未来,青年科技工作者们表示本次的座谈会,为青年科技工作者搭建平台,交流融合,促进发展,以后将共同努力,营造关注科学、尊重科学、弘扬科学家精神的氛围,为我校“双一流建设”贡献青春力量。

自然文化研究院向北地青年科技工作者介绍了科协和学会工作的概况,并对科协和学会系统的报奖、科普活动开展做了宣讲,青年科技工作者们集思广益,对科协和学会工作的组织建设、为师生服务、优化工作流程等方面展开了热烈研讨,提出相关建议。自然文化研究院常务副院长刘晓鸿表示,将积极采纳各位老师的建议,不断优化提高服务水平,以更好为我校科技工作者做好服务工作。