NEWS

二级党组织积极部署、广泛动员,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育热潮

发表时间:2023-05-08 点击:68

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学校主题教育动员部署会后,各二级党组织纷纷行动起来,坚持高标准、严要求,紧扣目标任务进行动员部署、统筹谋划,制定具体工作方案、实施举措、任务清单,有力有序做好各项工作,确保主题教育深入开展、取得实效。

工程

工程技术学院召开党委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并指出全院上下要深刻把握开展主题教育的根本任务。下一步,学院党委将把主题教育与中心工作、解决问题有机结合,坚持“实字当头、干字为先”,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,充分发扬“探工求索”精神,用推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。

水环

水资源与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习部署会,成立学院主题教育领导机构,以“破解难题促发展,服务师生办实事”为总方针,专题研讨工作方案和调研计划,带领全院职工深学细悟、真抓实干,推动学院事业高质量发展。

土科

土地科学技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习部署会,围绕“聚焦一个主题、面向两支队伍、实施三级联动、推进五项工作、解决十个问题“谋篇布局、宣传动员,在全院迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

马院

马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育传达部署会议,会议成立了主题教育领导小组和工作机构,对各党支部开展主题教育进行了传达部署。下一步,马克思主义学院将细化工作方案,制定时间表路线图,推动主题教育走深走实。结合学院学科特色和理论优势,组织思政课教师成立宣讲队伍,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

数理

数理学院党委深刻理解主题教育重大意义,及时组织召开学院主题教育动员会,牢牢把握“凝心铸魂筑牢根本”“锤炼品格强化忠诚”“实干担当促进发展”“践行宗旨为民造福”和“廉洁奉公树立新风”的目标要求,结合学院实际,立足基础课教学,提升人才培养质量,进行动员部署,推动全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

科研院

科学研究院召开党委(扩大)会议,传达了学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的会议精神,详细解读了主题教育的实施方案。下一步,学院党委将扎实做好基层党支部和师生党员主题教育,以踏勘典型沉积岩和岩浆岩野外路线为主题,精心谋划精细设计主题党日活动,激发师生党支部活力,提升青年教师和研究生野外科研工作能力,以实际行动践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

机关

机关与直属单位党委聚焦主题教育的目标任务要求,建立“党委积极谋划、支部统筹推进、上下协调联动”的工作机制,快速形成全机关与直属单位以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想促进学校管理服务提质增效的强大合力,以主题教育激发机关与直属单位事业发展新动能。

通过开展主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全校党员干部始终保持统一的思想,坚定的意志,协调的行动,强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。