数理学院新生家长座谈会顺利召开

图片21

 

图片22

 

  为增强学院与家长的联系,促进家长对学院的了解,共同促进学生成长。9月10日下午14:00,数理学院在教三楼109召开了2017级新生家长座谈会,各位家长及同学参会。

  首先,数理学院院长高世臣开场致辞,对2017级新生家长的到来表示热烈的欢迎,并对数理学院院情院史进行介绍。讲话最后,高世臣院长表达了对数理学院新生的殷切期盼,他对在座的家长和同学说,大学是一个关键期,如何完成中学到大学的过渡,走向社会,是每个大学生的命题。为培养每个大学生,国家、社会和每个家庭都付出了巨大的努力,学院会高度重视学生的发展,为学生创造良好的学习环境。接着,有20多年思政教育经验的王燕晓教授详细讲述了新生应该如何适应大学生活,强调每位家长亦师亦友亦家长,对于大学生而言,关键是养成良好的习惯,学会与集体相处,在大一大二完成顺利过渡。家长会的最后,是家长提问环节,由数理学院党总支书记王凤香、副书记兼副院长张自力、副院长王英滨进行答疑解惑。

  本次家长会,让家长和同学们对数理学院的培养模式和教育模式有了更清晰的了解,也对大学数学的学习有了新的思考,让家长更放心,让学生更安心。

 

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心