文管学院16级学生军训风采----总结篇

人文学子意志强,藐昆仑,笑吕梁。

烈火锻炼十四日,化莫邪,利刃断金刚。

雏鹰羽丰初翱翔,披惊雷,傲骄阳。

七营将士多才俊,军中骄子露锋芒!

  2017年8月20日,人文经管学院2016级学生在团总支书记,2014、2016级辅导员王欢欢老师和2016级辅导员刘军老师的带领下前往北京平北军事训练基地进行军训活动,并于9月2日顺利结营返回学校。在短短的十四天内,经历了军训基础训练、匕首操、军体拳、拉练、登长城等众多活动,在各项活动中,人文学子都展现出了极高的完成度和积极性,体现出了属于人文学子的风采和精气神。

  在经过发放物资、采购和整理的过程之后,8月20日人文学子登上开往军训基地的大巴,在驶向基地的途中,同学们交流着对于军训生活的期望。到达军训基地后,人文学子分入七营进行为期十四天的军训生活。在教官与辅导员的短暂教导之后,同学们开始整理宿舍,迎接明天正式开始的军训活动。

  在开营仪式之后,同学们进入不同连队开始军训。站军姿,考验的是一个人的精神力和忍耐力,烈日下一动不动的挺拔身姿体现了人文学子的坚韧;齐步走,展现的是个人与团体的兼容与合作,步伐一致,排面整齐是团结的象征;匕首操、军体拳,一招一式,拳拳到位,随动作而出的呐喊声,喊出了人文学子们的青春与朝气。

  在每天辛苦的训练之中,其实也不乏趣味活动,既让同学们得到休息,又丰富了较为枯燥的军训时光——拔河比赛,绳子两边的对垒是“友谊第一,比赛第二”的友情,齐心协力是追逐成功的信念,场地边的声声呐喊成为选手们的无穷力量;拉歌对唱,此起彼伏的歌声成为了同学们在休息时间的最大乐趣,听对面唱首,我回敬一曲,欢笑声接连不断……

  8月26日上午,同学们踏上了拉练之旅,16公里的路程,炎热的天气,却没有消磨掉同学们的干劲与热情,一路上的欢声笑语,互帮互助,体现了人文大家庭的温暖。喊山、拉歌,展现了人文学子的热情与活力,七营的口号在山谷中阵阵回响。

  8月29日凌晨,人文经管学院的同学们统一军装踏上了前往长城的道路。当真的踏上长城的台阶,抚摸着长城包含沧桑的砖瓦,民族自豪感油然而生。在王欢欢老师和刘军老师的组织下,人文学子在长城上唱起了红色歌曲,缅怀先烈,学习革命精神。

  在军训最后阶段的文艺晚会中,人文经管学院的同学们亦发挥了自己的特长,精心编排,为同学们奉献了歌舞以及三句半等精彩表演,获得了大家的一致好评。在汇报表演中,人文学子更是以完美的状态,出色的完成了最终的汇报。至此,2016级军训圆满结束。

  相信经过此次军训,在未来的生活和学习中,同学们都会严格要求自己,为自己的梦想脚踏实地的拼搏与努力!

 

图片30

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心