信工学院各党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员

  2017年3月7日晚,信息工程学院分党委于教三楼109室召开全体党员大会。在会上,学院分党委书记任立奎就校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会、开展民主评议党员的通知》做了充分组织动员和工作部署。接下来,学院各教工、学生支部分别在3月9日--3月14日内召开民主评议党员专题组织生活会,并邀请校党委组织部、学生工作部、学院分党委委员等党建工作负责人参加会议,进行督查。

  

  各党支部首先召开支委会,开展批评和自我批评。会上,首先各党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。支部班子通过总结上一阶段的工作情况,联系班子存在的问题,进行党性分析,听取各支委成员的建议,明确整改方向并做出具体计划。

  之后,各支部召开支部小组会,每名党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,在小组内首先开展个人自评和党员互评。各支部党员直接坦率地做出自我评价与自我批评,并对小组内其它同志提出具体意见。

        

 

  小组会后,各党支部召开党员大会,民主评议党员。学院分党委邀请校组织部部长林善园同志参加我院教工第一党支部党员大会。会上,教工第一党支部各位党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对支部党员进行评议,并结合评议结果做出相应的整改承诺。林善园部长充分肯定了教工第一党支部的扎实的基础工作与规范的会议流程,并希望支部能够不断提升活动质量,丰富活动形式,充分发挥党支部、党小组示范作用,同时要注意在学院内培养发展业务骨干党员,由党建工作推动各项业务工作开展。

 

  此外,学工部党建负责老师及学院分党委委员也参加了我院学生党支部的组织生活会,提出了支部组织建设与流程规范方面的意见建议,并对各支部提出了更高的要求和期望。

 

  截止至3月15日,信息工程学院各支部均完成民主评议党员工作,各党支部结合评议情况和党员日常表现给每名党员评定了等次并反馈给各位党员。随后将陆续开展各党支部及党员整改工作,进一步明确整改事项与具体措施,使民主评议党员工作不仅抓到实处,更要产生实效。  

  信息工程学院分党委

  2017年3月15日

 

 

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心