我校百名学生代表参加第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼
 
1月6日晚,第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼在人民大会堂举行,我校组织100名学生代表参加典礼。
“杰出工程师奖”由中华国际科学交流基金会发起,国家科技部和国家科学技术奖励工作办公室批准设立,是目前涵盖领域最广、最具权威性的工程技术人员奖项。
会上颁发了“杰出工程师奖”、“杰出工程师鼓励奖”以及“特殊贡献奖”三个奖项,对全国生产建设领域做出杰出贡献的企业工程技术人员进行表彰,旨在诠释中国工程师精神,弘扬国家重视人才,重视创新的理念。获奖工程师的事迹激励着每一位观众,现场掌声雷动,气氛热烈。
此次活动让同学们深刻体会到工程师肩负的社会责任和历史使命,同学们纷纷表示,今后要学习获奖工程师刻苦钻研、勇于创新的科研精神,提高自身的创新意识与能力,为祖国的建设事业添砖加瓦。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心