珠宝学院召开学业警示学生座谈会

      为让学生进一步明确学习目的,端正学习态度,尽快摆脱学业危机。我院于1223日中午在地调楼422会议室召开了学生学业预警座谈会。座谈会以了解学生学业上的困难以及寻求解决办法为目的,让师生面对面谈心。珠宝学院分党委书记刘剑平、院长何明跃、副院长郭颖、学工组长周彦和各年级辅导员出席了座谈会,为到场学生答疑解惑。 

      座谈会伊始,与会同学依次发言,针对自己在生活上,特别是学习上遇到的困难和问题与老师们进行了深入的交流。在听取了每个学生的发言后,各位老师耐心地帮助大家分析了问题的本质,提出了解决问题的方法,并教导大家树立积极乐观的人生态度,放下思想包袱,抵制诱惑,明确大学阶段学业的重要性和学习任务紧迫性,使与会同学感同身受,触动颇深。最后,我院分党委书记刘剑平、院长何明跃、学工组长周彦对本次会议进行了总结,要求同学们要奋发进取,树立信心,坚定决心,本着对社会负责、对父母负责、对自己负责的态度,针对问题科目各个突破,尽快走出学业警示的阴影,力争在本学期取得佳绩。

      近年来,学院一直严抓学风建设,奖励先进,鞭策后进,学业预警制度在学院已形成长效机制,学院坚持每学年召开学业警告、书面警示学生会议,旨在帮助后进学生深刻反思,端正态度,及时改进。对学生进行学业警示,既是对学生学习质量的评价,也是对学生学习状况的检查与督促,便于学生及时了解自己的学习状况,针对实际情况调整学习状态,以便顺利完成学业。从参会同学的积极反应看,这项以人为本、教育为主的学业教育活动效果显著。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心