当前位置:首页 / 新闻动态

非常规天然气能源地质评价与开发工程北京市重点实验室2023年学术委员会会议召开

2023-11-27     发布:系统管理员    点击:31

11月25日,非常规天然气能源地质评价与开发工程北京市重点实验室2023年学术委员会会议在我校召开。实验室学术委员会委员、我校副校长刘大锰出席会议。会议由中国工程院院士康玉柱主持,实验室主任李治平作年度实验室工作汇报。

3a8946caffa95ef6c9daa88c178d9f6

刘大锰致欢迎辞,代表学校对重点实验室学术委员会各位委员的莅临指导表示欢迎,对委员们一直以来的大力支持表示感谢,希望各位院士、专家继续关心支持实验室发展,为实验室未来的建设建言献策。

非常规天然气能源地质评价与开发工程北京市重点实验室主任李治平教授代表实验室作了年度工作报告,总结了实验室科研成果、团队建设与人才培养、合作交流等方面的工作与进展,并阐述了实验室未来的建设发展规划和编制思路。

与会委员认真听取了汇报,对实验室取得的显著进展以及在学科建设和教学质量提升方面发挥的重要作用给予了充分肯定,并就重点实验室研究方向拓展、成果转化及合作交流等方面提出了建设性意见。

会上,实验室青年教师孟雅、石越分别做了题为“多场作用下煤中气体产出机制及煤层气井产能评价研究”和“非常规油气藏孔隙结构表征和提高采收率技术研发”的专题学术报告。

重点实验室主任李治平教授在答谢词中对与会院士、专家表示感谢,希望各位院士、专家继续关心和支持学校各项工作的开展,并表示将在学校的领导支持下努力建设好实验室,力争将实验室建设成引领国内行业发展的优势平台。

能源学院副院长赖枫鹏、实验中心副主任王宏语及教师和研究生代表参加会议。

文/付应坤

摄/屈元英