【校会】关于做好中国地质大学(北京)学生会2024年系统评优工作的通知
发布时间:2024-04-03      团委宣传部      234 浏览

校院两级学生会:

为落实校团委开展团学系统评优工作的相关要求,同时在学生会系统内部树立典型、表彰先进,根据《中国地质大学(北京)团学系统评优办法》的相关规定,评选“优秀学生分会”、“优秀素质拓展项目”、“优秀学生会主席”、“学生会先进个人”共四项,具体要求如下:

一、评选项目

1.优秀学生分会3个;

2.优秀素质拓展项目3个;

3.优秀学生会主席5名;

4.学生会先进个人10名。

(一)优秀学生分会

1.参评对象为中国地质大学(北京)各学院学生分会。

2.认真践行学生会的服务宗旨,鼓励广大同学勤奋学习、全面发展,共建优良学风,带动同学们在学习科研、志愿公益、社会实践、文艺体育等方面取得突出成绩

3.按时参加校学生会组织召开的各种会议,积极承办或参加校学生会有关活动,按时完成校学生会交办的各项工作。

4.组织架构建设合理,内部管理科学、规范,在积极推进学生会改革的基础上有序开展各项活动。

5.按期召开学院学代会。

(二)优秀素质拓展项目

1.参评对象为共青团中国地质大学(北京)委员会予以立项的大学生素质拓展项目。

2.活动主题新颖,内容丰富,特色鲜明,拓展作用明显。

3.活动组织实施规范、安全有序,善于利用新媒体传播手段,规范恰当地表现活动主旨。

4.活动气氛热烈,吸引力、感染力强,同学参与热情高,受到广大师生好评,有一定影响力。

(三)优秀学生会主席

1.参评对象为校院两级学生会主席团成员。

2.工作能力突出,管理工作科学、规范,能结合自身工作性质,开展有特色、有思想,高品位、高层次的学生会工作。

3.积极组织参加校学生会举办的各项活动,按时完成校学生会交办的各项工作。

4.积极推进学生会改革,自评不达标项如期完成整改,工作有序开展,成绩显著,对所分管工作未来规划清晰,在学生工作中有深刻体会。

5.学有余力,学业优良,学习成绩综合排名在本专业前30%内。

(四)学生会先进个人

1.参评对象为校院两级学生会除主席团成员以外的所有工作人员。

2.自觉遵守学生会的章程和有关纪律,积极参与学生会各项活动,工作能力突出,能高质量地完成各项任务。

3.有奉献精神,谦虚谨慎,不骄不躁,有集体荣誉感。

4.学有余力,学业优良,学习成绩综合排名在本专业前50%内。

三、评选材料准备

(一)优秀学生分会

申报表、申报材料;(详见附件1、2)

(二)优秀素质拓展项目

申报表、申报材料;(详见附件3,4)

(三)优秀学生会主席

1.申报表;(详见附件5)

2.线上投票所需图文材料,包括:1张个人生活照,200字以内的个人简介。

(四)学生会先进个人

1.申报表;(详见附件6)

、评选工作流程

(一)材料提交阶段

4月4-4月8日:申报以上奖项的各院学生分会填写申报表和申报材料、个人填写申报表并准备投票所需图文材料。在4月820点前将参选所需申报材料及个人投票所需图文材料打包发送到bgs@cugbxsh.com。

注:申报“优秀学生会主席”的每学院限一人,申报“学生会先进个人”的每学院限两人。校学生会申报以上奖项的个人,以个人为单位提交;各院学生分会申报以上奖项的集体与个人,以学院为单位提交。

(二)审查评选阶段

“优秀学生分会”和“优秀素质拓展项目”的评选,通过所提交的申报材料,结合工作实际开展情况及现场答辩情况综合评定,最终确定获奖集体与项目;“优秀学生会主席”和“学生会先进个人”的评选,提交申报表后会进行初步筛选,通过筛选后进行线上投票现场答辩等环节,最终确定获奖人选。

(三)公示表彰阶段

根据以上评选结果,校学生会统一进行公示,无异议后报校团委统一发文表彰。

联系人:王英九

联系方式:18631599033

附件1:中国地质大学(北京)学生会系统评优优秀学生分会申报表.doc

附件2:中国地质大学(北京)学生会系统评优优秀学生分会申报材料.doc