“青马工程”星火计划学员座谈会顺利召开
发布时间:2023-04-13      团委宣传部      0 浏览

4月13日,第三期“青马工程”星火计划学员座谈会在体育馆202会议室召开。校团委组织部部长李宗慧老师,学校办公室干部、星火计划第一期学员巩达老师和本期7名学员参会。

会议伊始,李宗慧老师介绍了“青马工程”星火计划实施背景、开展目的与意义,以及本期学员实训情况。学员们依次进行自我介绍,结合工作情况分享实训心得,纷纷表示通过星火计划提升了理论水平,坚定了理想信念,强化了实践能力。

随后巩达老师与学员们分享经验,他指出星火计划对于学生骨干来讲是一个锻炼的平台、展示的舞台、练兵的训练场,通过在实训锻炼中创新思维模式、展现个人能力、强化应对挑战的本领。

会议最后,李宗慧老师对学员们提出几点要求:一是时刻坚持把学习作为首要任务,做到勤于思考、敏于行动、及时反馈、善于总结;二是在日常工作开展中树立“三高”意识,即高度责任感、高效率工作、高水平服务;三是在行动层面不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。