【红会】关于校红十字会学生分会2022-2023年度部长团换届的通知
发布时间:2022-10-21      团委宣传部      66 浏览

中国地质大学(北京)红十字会学生分会各部门:

为进一步加强校红会组织建设,提高校红会骨干能力,保证校红会工作的顺利开展,为组织注入新鲜血液。决定面向校红十字会学生分会骨干公开选拔校各部门部长、副部长、讲师团团长。现将有关换届工作的事宜通知如下:

一、 组织机构

为保证此次换届工作科学、有效的进行,在校团委的领导下,成立换届工作领导小组。

组  长: 朱霄

成  员: 韩敬伊 刘晓萱 杨凯耀

二、 竞聘原则

依据《中国地质大学(北京)校级学生组织管理办法》和《中国地质大学(北京)学生干部管理办法》,公开、公正、公平进行选举工作。

三、 申请部门及其部门介绍

根据校红会岗位需求的实际情况,校红会设置5个部门,每个部门拟招募部长1名,副部长不超过2名,同时各特色部门拟招募讲师团团长1名。

四、 任职条件

校红会各部门部长、副部长申请基本条件:

(一)坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养。

(二)有良好的群众基础,较强的组织、管理、协调、表达能力以及一定的行文能力。

(三)在校红会有一年及以上的工作经历,能力突出,获得优秀学生干部及其他奖项者优先考虑。

(四)部长申请人在校期间未受过任何纪律处分,无任何不良记录,必修课无挂科记录。

(五)具有清楚表达能力,活动组织能力,场面控制能力。

(六)具有强健的体魄、充沛的精力和吃苦耐劳的精神,有承担繁重工作任务的思想准备。

注:该项参考《中国地质大学(北京)学生干部管理办法》(附件一)

五、换届流程

此次校红会部长团换届分为以下四个阶段:

报名参选:

(一)符合任职条件的个人,按照要求填写报名表(附件二),并将报名表于10 月24日(周一)下午17:00之前交到体育馆203红会工位处。

(二)资格审查:

校红会领导小组成员对报名人员是否符合所报岗位任职条件进行审查。

(三)答辩竞选:

资格审查合格者,统一组织参与答辩竞选,对参与答辩成员评分,择优录取。

(四)结果公示:

答辩竞选工作完成后,经公示无异议者,由校团委进行正式任命。

以上各环节的时间和地点以具体通知为准。

五、 工作要求

本次校红会部长团换届工作,望各相关部门高度重视,配合做好资格审查、答辩等环节的工作,积极推进各项工作的实施,使此次选拔工作高效开展。本次部长团选拔工作面向校红会2021级本科生,以此次选拔工作为契机,总结凝练提升部门工作。

联系人:韩敬伊

联系电话:19801198161

附件1:中国地质大学(北京)学生干部管理办法.pdf

附件2:中国地质大学(北京)红十字会学生分会部长团候选人报名表.doc