【青协】关于校青年志愿者协会2021—2022年度部长团换届通知
发布时间:2021-10-13      团委宣传部      47 浏览

各青年志愿者协会骨干:

为进一步加强校青协组织建设,为校青协注入新鲜的血液,并且在实践中培养学生干部,提升学生干部素质,保证志愿工作的稳定性和连续性,互相学习,互相弥补。根据《中国地质大学(北京)学生干部管理办法》和校团委相关规定,决定面向青年志愿者协会骨干公开选拔校青协各部门部长及副部长。现将有关选拔事宜通知如下:

一、 组织机构

本次部长副部长选拔由校青协综合办公室负责全面统筹和组织遴选工作,各相关部门配合实施。在校团委志愿服务指导中心领导下,成立换届工作领导小组。

组长:李瑞星

成员:陈宇霄 张瑾瑶 胡家祎

二、 申请部门及其部门介绍

根据校青协岗位需求的实际情况,9个部门(含5个支队),每个部门拟招募部长(主任、队长)1人,副部长(副主任、副队长)不多于2人。

三、 任职条件

校青协各部门部长副部长申请基本条件:

(一)坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养。

(二)有良好的群众基础,较强的组织、管理、协调、表达能力以及一定的行文能力。

(三)品学兼优,必修课无不及格课程,具备一定的志愿服务经历。

(四)有良好的道德素质和稳定的心理素质,具有较强的求知欲和社会责任感。

(五)具有强健的体魄、充沛的精力和吃苦耐劳的精神,有承担繁重工作任务的思想准备。须通过体能测试:女生测试3000米,男生测试5000米。

(六)在校期间未受过任何纪律处分,无任何不良记录。

注:该项参考《中国地质大学(北京)学生干部管理条例》(附件一)

四、 选拔方式

(一)报名

符合部长团成员任职条件且有意参加校青协部长团竞选的个人,按照要求填写申报表(附件二),并将报名表于1016日(周六)下午四点之前交到体育馆203青协工位,报名表电子版以“姓名+部门名称”命名发送至didazhiyuan126.com

(二)资格审查

校团委志愿服务指导中心对报名人选就部长团成员任职条件进行资格审查。

(三)答辩

资格审查合格者,由校团委志愿服务指导中心统一部署,答辩要求及相关内容另行通知。

(四)公示

校团委对部长团拟定人选进行统一公示。

(五)任命

经公示无异议者,校团委对部长团人选进行正式任命。

五、 工作要求

(一)高度重视,认真组织

本次校青协各部门团申请选拔工作,望各相关部门高度重视,配合做好资格审查、面试等环节的工作,积极推进各项工作的实施,使此次选拔工作高效开展。

(二)广泛动员,加强宣传

本次部长团选拔工作面向2020级本科生青年志愿者协会骨干,各部门要对本单位内部符合条件的学生干部队伍进行广泛的宣传动员,增强此次选拔工作的参与度和透明度,并以此次选拔工作为契机,总结凝练提升部门工作。

联系人:胡家祎 18813067908

附件一:中国地质大学(北京)学生干部管理办法.pdf

附件二:中国地质大学(北京)青年志愿者协会部长团候选人报名表.doc

中国地质大学(北京)青年志愿者协会