当前位置: 首页/新闻动态

第三届马克思主义文化周暨学习十九大精神知识竞赛举办

编辑:[宣传部]张兴东  |  发布日期:2018-01-08

IMG_5582

第三届马克思主义文化周暨学习十九大精神知识竞赛日前举办。本届知识竞赛以“不忘初心,牢记使命”为主题,以深入贯彻学习党的十九大精神为宗旨,推动马克思主义理论知识走进校园、走进学生,助力形成“学习十九大”的浓厚氛围。

党委副书记姜恩来出席竞赛决赛并讲话,对地大青年学子们寄予了深切的期望。党委宣传部、党委学生工作部、教务处、马克思主义学院的相关负责人及教师担任竞赛评委。

经过预赛与初赛,共有8支参赛队伍进入决赛。决赛分为必答知识题、抢答知识题、抢答联想题、即兴演讲四个环节,各环节紧密相扣,既考查了同学们对十九大精神的认识,也考验了同学们的心理素质和综合素质。最终,人文经管学院以绝对优势和出色表现获得一等奖,土地科学技术学院和数理学院获得二等奖,地球科学与资源学院、外国语学院、工程技术学院、能源学院和珠宝学院获得三等奖。

“马克思主义文化周”是我校马克思主义学院的特色品牌活动,本届活动以十九大精神为主要内容,为同学们进一步提升马克思主义素养,增进对十九大精神的认识与理解,提供了一次良好的契机。(文/郑越 摄/张诗豪)