当前位置:首页/通知
关于2021年度第二批博士后国际交流计划学术交流项目的通知

2021 年博士后国(境)外交流项目申报指南.pdf

各学院、合作导师、在站及拟入站博士后:

为加强博士后创新能力建设,进一步提升博士后国际化水平,根据《2021年博士后国(境)外交流项目申报指南》相关要求,现将2021年度第二批“博士后国际交流计划学术交流项目”申报工作通知如下:

一、项目内容

“学术交流项目”资助优秀在站博士后研究人员赴国(境)外参加国际学术会议,开展学术交流活动。资助经费为每人2万元,主要用于赴国(境)外开展学术交流活动的交通费、食宿费、会议费等。

2021年度学术交流项目计划资助100人。

二、申请条件

1.申请人为在站的博士后研究人员(须经所在学院和合作导师同意)。

2.申请人应具有良好的英语(或参加国际学术会议所需语言)听、说、读、写能力。

3.拟参加的会议须为本领域内具有一定国际影响力和一定规模的国际学术会议,召集方为专业的行业协会、学会,或者由国际著名高等院校、科研机构发起的多边国际学术会议。

4.已经向拟参加的国际学术会议投稿、为论文的第一作者(或以其博士后合作导师为第一作者,博士后本人为第二作者),并已收到将在会议上宣读论文的正式书面通知。

5.在本站开展博士后研究工作期间未获得过此项资助。

6.2021 年博士后创新人才支持计划资助已包含专门的国际学术交流经费,获选人员不能申报本项目。

7.入选“派出项目”、“香江学者计划”、“澳门青年学者计划”和“中德博士后交流项目”的博士后研究人员,在国(境)外工作期间不能申报本项目。

8.参加的国际学术会议召开日期应在本年度,获资助人员 可先行参会,待正式获选结果公布、资助经费拨付后报销。

三、申报及遴选程序

1.个人申请

申请人于10月22日前登录中国博士后网站,进入中国博士后网上办公系统,在“国(境)外交流项目”中选择“学术交流项目”进行申报,并按提示要求填写相关申报信息、上传相关证明材料。

2.学校审核

学校人事处于10月31日前完成网上全部申请和证明材料的审核提交

3.遴选方式

(1)直接资助

参加申报系统中《重要国际学术会议目录》所列会议,且受邀做口头报告的申请人,经设站单位审核推荐,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会复核通过后,予以直接资助,先到先得,资助名额用完即止。

 (2)遴选

对未获得直接资助的申请人,采取随时申报、择优遴选的方式。全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会择优确定获资助人员,第二批申报截止日期为10月31日,获选结果拟于11月公布。

四、其他要求

1.本次学术交流项目申报实行网上申报,无需报送纸质材料

2.项目获资助人员需在全国博士后管委会办公室备案,作为在站博士后人员管理。

3.获资助人员按照《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办〔2013〕77号)中有关规定管理。


五、联系方式

联系人:程潇黎       联系电话:010-82321839



                                                             

                           中国地质大学(北京)人事处

                                    2021年7月4日




版权所有©中国地质大学(北京)人事处  通讯地址:北京市海淀区学院路29号中国地质大学人事处  邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心