当前位置:首页/招聘信息
中国地质大学(北京)思想政治理论课教师招聘启事

根据《中国地质大学(北京)关于进一步加强思想政治理论课教师队伍建设的实施意见》(中地大京发【2020143号)文件精神,加大思想政治理论课教师队伍建设力度,选聘一批专兼结合、素质优良的教师充实到思想政治课教师队伍,现面向校内外公开招聘。

一、招聘岗位

(一)特聘教授

招聘对象:选聘一批在马克思主义理论学科研究领域的知名学者为特聘教授,定期到校授课和开展学术讲座、指导培养研究生,申报或合作科研项目,积极参加学科建设和专业建设。

招聘数量:数额不限

招聘条件:①热心为学校服务,科学道德高尚,学风严谨,为人正派,富于合作精神;具有较强的团队精神与奉献精神,善于培养青年人才,注重学术梯队建设;②学术造诣高,在马克主义理论学科科学研究方面取得国内外同行公认的重要成果,对相应学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有引导、带领本学科在其前沿领域赶超国内先进水平的能力;③在马克思主义理论及其相关学科的国际、国内权威学术期刊上发表过高水平学术论文,且主持过省部级以上科研项目;在国内马克思主义理论学科重要学术组织任职,或者在马克思主义理论学科的权威学术期刊担任编委;④聘期内每年在中国地质大学(北京)马克思主义学院工作3个月以上;⑤身体健康,能够胜任教学、科研任务。

岗位职责:①每年讲授本学科核心课程32学时(含)以上,指导博士生、硕士生。②针对马克思主义理论学科发展的重要理论问题和现实问题,积极协助、指导校内合作者申报国家科研项目、省部级重大科研项目。③在校内有明确的合作团队或者合作教授,与合作团队或合作教授进行教学科研工作,指导本学科中青年教师和研究生申请科研项目。④每个聘期内与校内合作教师与研究生共同发表马克思主义理论学科不少于2篇(学校哲学社会科学高水平学术成果标志性期刊目录c区以上),论文应以我校教师或研究生为第一作者,我校为第一署名单位。⑤聘期内每年就马克思主义学科理论前沿问题及发展趋势等内容至少作1次专题报告。

岗位待遇:特聘教授岗位实行月薪制,按实际到校工作日计算薪酬发放。第一个聘期为每月2万元(税前),第二个聘期为每月3万元(税前);学校为特聘教授在聘期内提供科研经费资助,第一个聘期每年10万元,第二个聘期每年15万元,科研经费按照科研项目经费管理,执行学校相关财务政策。

(二)校内转岗教师

招聘对象:在与思政课教学内容相关的学科专业中选拔优秀教师,培训后充实思政课教师队伍。在能够胜任思政课教学的党政管理干部、专职辅导员、专业技术人员中,鼓励转岗成为思政课教师,专职从事思政课教学。

招聘数量:数额不限

转岗条件:①在编在岗;②具备良好的身体、政治、业务素质和职业道德;③具有硕士研究生及以上学历,在本部门连续担任辅导员期满5年且每年评价结果为合格及以上,党政干部或者其他专业技术类岗位人员应具有5年以上党政工作经历;④中共党员(含中共预备党员),符合教学岗位所需的专业要求,已取得中级及以上专业技术资格证书。

岗位职责与待遇:参照马克思主义学院同职级在岗思政课教师岗位职责要求及相应待遇。

(三)校内外兼职教师

1.校内兼职教师

招聘对象:推动符合教学岗位条件的校内党政管理干部、相关学科教师、专职辅导员以兼职身份从事思政课教学,补充思政课教师队伍力量。

招聘数量:数额不限

招聘条件:①在编在岗;②具备良好的身体、政治、业务素质和职业道德;③受聘为兼职思政课教师的校内在编在岗工作人员应具有5年以上党政工作经历。党政干部原则上应具有副处级以上职级,专业技术类岗位人员应具有副高及以上专业技术职称证书;④中共党员(含预备党员)。

2.校外兼职教师

招聘对象:选聘一批政府机关、科研院所、高校等校外单位专家学者为兼职教授,从事思政课程授课与研究,积极参与学科专业建设。

招聘数量:数额不限

招聘条件:①适用于政府机关、其他高校、科研研究机构等校外机构工作人员;②具备良好的身体、政治、业务素质和职业道德;③受聘为兼职教授的人员应具有副处级以上职级,或者副高级以上专业技术资格证书;④中共党员(含预备党员)。

3.岗位职责:①每学期开展学术讲座或专题讲学1次;②针对马克思主义理论学科发展的重要理论问题和现实问题,积极协助、指导校内合作者申报国家科研项目、省部级重大科研项目;③在校内有明确的合作团队或者合作教授,与合作团队或合作教授进行教学科研工作,指导本学科中青年教师和研究生申请科研项目;④指导所带研究生完成毕业论文。

4.岗位待遇:按照其本人承担相应的教学、科研、指导研究生等工作量待遇,参照马克思主义学院在编在岗教师执行。

二、招聘程序

即日起,各类应聘人员根据招聘岗位按要求如实填报申请表(附件1-3),将申请表和个人简历纸质版(一式两份)提交至人事处人事科,电子版发送至邮箱rsk@cugb.edu.cn,凡弄虚作假者,取消应聘资格。学校将从应聘者中择优通知面试。

三、招聘时间

招聘截止时间为2020113017:00之前。

四、联系方式

联系人:曹燕,电话:82321839,邮箱:rsk@cugb.edu.cn,地点:办公楼619室。

五、附件

1. 中国地质大学(北京)特聘教授申请表

2. 中国地质大学(北京)校内转岗申请表

3. 中国地质大学(北京)兼职教师申请表