期刊中心党支部举办党纪学习教育专题党课学习会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实好学校党纪学习教育相关要求,不断提升学习实效,期刊中心党支部5月28日在科研楼1216举办了党纪学习教育专题党课学习会议。机关与直属单位党委副书记刘金朝参加了会议,会议由期刊中心党支部书记王银宏主持。

首先,会议邀请中国地质大学(北京)马克思主义学院教授王燕晓讲党纪学习教育专题党课。她围绕《中国共产党纪律处分条例》(简称“条例”),从为什么学、怎么学、学什么三个角度出发,紧扣《条例》修改内容,详细分析了修订背景和要求,具体解读了新修订的条款核心及意义,结合实践案例对有关重点条款的执纪把握进行了深入浅出的分析。

图片1

全体党员共同观看学习“警示教育”光盘和“廉政参考”材料,通过具体案例与深刻剖析,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,明确了党员的行为规范和纪律要求,时刻牢记党纪国法,严守纪律底线。

图片2

刘金朝首先肯定了本次党课的意义和成效,她要求党支部进一步落实主体责任,将开展党纪学习教育与加强作风建设一起抓,不断营造严的氛围,切实为学校事业发展提供坚强政治保证。

王银宏总结发言表示,全体党员要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识把握开展党纪学习教育的重大意义,学深悟透《条例》主旨要义和规定要求,做到遵规守纪、实干担当,努力实现党纪学习教育和推进期刊高质量发展工作双促进、双提升。

图片3