期刊中心组团参加中国地质学会2023年学术年会

中国地质学会2023年学术年会于9月19—21日在海南博鳌举行,吸引了近3000位来自地质领域的专家学者参会。我校期刊中心积极参与了此次盛会,设立了期刊中心宣传展位。

期间,校领导刘大锰副校长莅临期刊中心展位,给予了工作指导,鼓励和勉励大家继续努力办好期刊,促进期刊高质量发展。刘副校长的亲临指导激励了期刊中心的工作人员,为年会上的宣传和组稿约稿等活动增添了新的活力与动力。

期刊中心工作人员精心策划了期刊展览,积极向与会代表深度宣传了我校主办的5本学术期刊:《地学前缘》《Geoscience Frontiers》《现代地质》《资源与产业》和《中国地质教育》,耐心细致地介绍了特色和优势,吸引了众多地质领域的研究人员前来咨询和交流。

此外,中心参会人员还参加了以“提升地学期刊质量的新途径”为主题的分会场汇报与交流活动。施光海、董立和王丽丽三位老师作了会议报告,施光海教授还主持了报告会。会后,王丽丽老师的报告被评为年会分会场优秀报告。

通过参加本次学术年会,期刊中心不仅展示了我校在地学领域的卓越贡献和所办的高水平期刊,也增强了与学术界、期刊界的联系和合作,为研究者选择发表研究成果提供了更多平台信息,为推动地学事业的发展贡献地大期刊的力量。