当前位置:首页 / 新闻动态

校长孙友宏院士带队开展元旦前安全检查

2024-01-02     发布:系统管理员    点击:17

为进一步筑牢学校安全防线,全面排查、消除各类事故隐患,保障元旦假期期间校园安全稳定,2023年12月29日,校长孙友宏院士带队进行元旦前校园安全检查。

校领导一行首先来到科研楼,检查了海相储层演化实验与油气富集教育部重点实验室的日常安全管理情况,重点查看了实验室整体防护设施和药品试剂管理保存,对可能存在的安全隐患进行了全面检查和逐一排查。随后,校领导等继续对校内其它实验室和相关场所进行安全检查。

孙友宏充分肯定了各单位为迎接假期所做的各项工作及整改实效,并就进一步加强安全隐患整改工作进行了部署安排。孙友宏强调,要高度重视学校安全稳定工作,始终把安全排查、整改工作作为大事,以高度的责任心常抓不懈,压紧压实;相关部门要积极协调配合,共同筑牢校园安全防线,为广大师生职工营造安全有序的校园环境。

副校长段翔、赵志丹,学校办公室,党委学生工作部,党委保卫部,国有资产管理处,实验室与设备管理处,后勤集团等相关单位负责人陪同检查。

(转自中国地质大学(北京)官网)