当前位置:首页/新闻中心
中国地质大学(北京)学子在德国弗莱贝格工业大学欢度春节

      2019年2月4日是中国春节除夕,德国弗莱贝格工业大学(TU Bergakademie Freiberg)国际交流处联合弗莱贝格工业大学语言中心,弗莱贝格工业大学学生学者联合会在Pi-Haus为留德的中国学生举办了新春庆祝活动。

    德国弗莱贝格工业大学是德国一所有着250多年悠久历史的资源性大学,拥有5700名学生,7个院系,86位教授和2个特别研究领域。中国地质大学(北京)人文经管学院与弗莱贝格工业大学经济系有双学位合作交流项目,每年选拔优秀硕士生赴德攻读英语授课学位。目前,弗莱贝格工业大学有中国留学生和访问学者共计200余位,其中近10人来自或毕业于中国地质大学(北京),包括5名双学位硕士生,1名博士生,2名硕士生。每学期节假日期间,国际交流处陈海纳老师都会带领学联同学组织留德中国学生开展各种文娱活动。

    除夕当天,地大学子也积极参与到了各项活动中。高诗佳,刘书羽,熊晓,杨宇,郑宝玲同学与其他老师同学共同完成了包饺子,高诗佳和刘书羽同学还参加了文艺演出,周纯同学为德国老师们准备了精美的书法作品作为礼物。

    活动后,同学们表示,除夕本是合家团圆的日子,由于课业压力,不能回国与家里团聚,但是在异国他乡同样感受到了浓浓的新春气氛, 和同胞们的欢聚也是一种团圆,学校和学联的关怀让同学们的思乡之情略有疏解,同时,也希望能够尽快完成学业,早日回国,真正一家团圆。

395578090459061783

图:中国地质大学(北京)学子在德国弗莱贝格工业大学欢度春节

 

582492328532083169        

图:中国地质大学(北京)学子在德国弗莱贝格工业大学欢度春节

595524125691324109

图:中国地质大学(北京)学子在德国弗莱贝格工业大学欢度春节

 

 

 

文字:高诗佳

摄影:Torsten Mayer

图片说明:同学们一起包饺子。(从左至右依次:高诗佳,杨宇,刘书羽,王飞,洪立宇,王宇翔,郑宝玲,熊晓,张敏)

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MPA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn