当前位置:首页/新闻中心
喜贺中国地质大学(北京)MPA顺利通过2015年全国公共管理硕士教学评估

   全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会于201532日启动了对2007年获得授权的公共管理硕士专业学位授权点(第四批MPA培养单位)以及武汉理工大学的教学合格评估工作,并于日前完成全部评估工作。经教指委评估组研究决定,中国地质大学(北京)顺利通过本次教学合格评估!

  教指委的本次教学合格评估本着以评促建,以评促改,以评促管的工作方针,对各大院校的MPA学位授权点研究生培养体系的完备性进行考量,包括师资队伍、人才培养和质量保证等内容。自评估工作开展以来,我校MPA中心对此次评估工作予以高度重视,根据评估方案的要求,积极组织自评,撰写相关材料并通过自评进一步明确办学目标和改进计划,MPA各个相关部门及相关老师对于本次评估认真负责,大力支持,促成了本次评估工作的圆满完成。

  全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会对我校的公共管理专业学位研究生教育给予高度的肯定和评价。地大(北京)MPA高度重视MPA学位点建设,依托学校传统资源学科优势,突出国土资源管理学科特色。经过近十年的建设,我校MPA教育稳步发展,教育教学体系完善,培养方案针对性强,专兼职教师队伍完整,报名招生规模充足,培养质量优良,在国土资源系统和社会上具有良好的声誉与口碑,MPA培养质量受到学员及其所在单位的一致好评!

  地大(北京)MPA将一如既往秉承地大的学科优势,高举特色精品旗帜,培育经世治国英才,打造资源国土黄埔!

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MPA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn