当前位置:首页/专家讲坛
喻学惠教授讲座通知(珠宝玉石产出的自然条件、分布与寻找)
喻学惠教授讲座通知(珠宝玉石产出的自然条件、分布与寻找)

 

珠宝玉石产出的自然条件、分布与寻找

 

 

 

1.讲座时间: 201641018:30——20:30

2.讲座地点: 教四楼210MBA报告厅

3.主办单位: MBA教育中心

4.讲座内容

  讲座旨在引导大家在欣赏或鉴赏宝玉石的同时,进一步了解珠宝玉石的自然资源特性及规律。珠宝玉石作为矿产资源,在世界各国几乎都有分布,但是却很稀少,寻找与开采都很困难。讲座第1部分主要是介绍地球的构造、地球表面的岩石及其与宝玉石的关系,第23、4、5部分,分别介绍有色宝石、翡翠、白玉,以及青田寿山鸡血巴林石的产出条件与分布。

5.专家简介

  喻学惠教授,中国地质大学(北京)珠宝学院博士生导师。1967年毕业于中国地质大学矿产地质专业,之后一直在本校从事矿物岩石矿床学的教学与科研工作,特别是对宝玉石资源的分布、成因与形成条件有很多的研究并形成了一些独特的见解。喻教授多年来一直参与莫宣学院士领衔的科研团队,为国家地质科学研究事业做出了重要贡献。

欢迎广大师生参加,研究生记学术报告一次!

 

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MPA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn