当前位置:首页/专家讲坛
第六届全国土地资源管理博士生论坛在地大举办

  近日,第六届全国土地资源管理博士生论坛在中国地质大学(北京)举行。来自国土资源部、全国高校土地资源管理学科相关领域的上百名专家、教授、博士生参加了论坛。

  地大校长邓军、全国土地资源管理博士生论坛组委会主任欧名豪、《中国土地科学》主编冯广京研究员出席开幕式并讲话。

  本届论坛由地大土地科学技术学院承办。论坛的主题是“土地制度改革与耕地保护”。中国工程院院士郭仁忠、国务院发展研究中心研究员刘守英、国土资源部科技与国际合作司研究员单卫东、中国科学院地理与资源研究所研究员李秀彬分别在会上做了主题报告。论坛围绕耕地保护与粮食安全、城乡土地规划与集约利用、土地流转与土地制度改革、土地生态与土地整治四个专题在四个分会场同时进行学术交流,知名专家学者、博士生代表就各自近年来取得的研究成果进行了展示和交流。

  全国土地资源管理博士生论坛每年举办一届,旨在为全国土地资源管理专业博士生搭建一个高起点、大范围、多领域的学术活动平台,提供一个学术交流、思想启迪和创新发展的机会。

中心地址:北京市海淀区学院路29号,中国地质大学(北京)教四楼;

联系电话:010-82322190(含传真),82323008;邮编:100083,邮箱:MPA@cugb.edu.cn fashuo@cugb.edu.cn