我校2020年教师党支部书记“双带头人”培训班 顺利开班

2020年11月20日,我校教师党支部书记“双带头人”培训班顺利开班,全校60余名教师党支部书记“双带头人”参训。开班仪式由党校专职副校长、党委组织部副部长徐健主持,党委常委、党委组织部部长张大林出席开班仪式并做开班动员讲话。

党委常委、党委组织部部长张大林做开班动员讲话

党校专职副校长、党委组织部副部长徐建主持开班仪式

张大林充分肯定了各教工党支部在抗击疫情、消费扶贫和“七一”表彰中发挥的战斗堡垒作用和取得的优良成绩。他强调,教师党支部书记是高校基层党组织“双带头人”,肩负着教育、组织、发动、带领党员群众完成党的各项任务的光荣使命,对他们进行集中培训具有十分重要的意义。他指出,高校教师党支部书记是推动学校建设发展的中坚力量,在工作中要勤学习、踏实干、善总结,重点增强群众工作能力、思想政治工作能力、抓班子带队伍和加强自身建设的能力,提高工作的“高度”、“精度”和“硬度”。

开班仪式后,五位党务工作者围绕党建与组织生活进行分享交流。

我校党委组织部副部长

我校党委组织部副部长荣聪贤做报告 《党支部工作相关文件解读》

我校党委组织部副部长荣聪贤对党支部工作相关文件进行解读,重点介绍了我校党建工作的纵向架构、党支部工作的“八大任务”与“五个原则”,他强调,“双带头人”党支部书记既是党建带头人也是学术带头人,必须要政治强、业务精。

怀柔区委区直工委政办室主任陈转社围绕组织生活会和民主评议党员的组织与实施,以情景模拟的方式向学员们介绍组织生活会与民主评议党员的流程,并根据现场模拟场景指出支部组织过程中的常见问题。

情景模拟现场

陈转社《党支部组织生活会和民主评议党员的组织与实施》的情景模拟现场

北京林业大学马克思主义学院教工第二党支部书记杨志华、北京化工大学化学学院化学实验教学中心党支部书记徐庆红、我校材料科学与工程学院材料化学教工党支部书记吕国诚、我校地球物理与信息技术学院教工第一党支部书记李信富四位样板支部书记分别就全面从严治党新形势下的支部建设体会、实验教学育人、教学科研中党建引领作用以及发挥党支部基层战斗堡垒作用几个方面进行了分享交流。

此次培训班是学校“双带头人”培育工程的一部分,意在通过集中轮训着力打造一支高素质的教师党支部书记队伍,为推动学校各项事业发展提供有力保证。部分学员表示,培训班从政策解读、党务实操、“样板支部”书记经验分享等多方面展开,内容详实,令人受益匪浅,还需要在以后的工作中进一步发挥党员模范带头作用,结合学生特点开展教育引导,真正实现全员育人、全方位育人、全过程育人。

版权所有中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 文保网安备案:1101080023 技术支持:信息网络中心