关于报名参加雄安未来之城场景汇系列技术应用大赛的通知

为把雄安新区建设成为创新之城、魅力之城、未来之城,河北省委、省政府围绕更好承接北京非首都功能疏解,决定打造雄安未来之城场景汇,支持开展重点行业领域最新创新成果展示、赛事评比、技术交易、资本对接等活动,推动最新技术、最新产品在雄安孵化转化产业化场景化,加快推动创新资源要素在雄安汇聚。现将报名参加雄安未来之城场景汇系列技术应用大赛有关事项通知如下:

一、赛事安排

目前,雄安未来之城场景汇组委员会已推出9项大赛,分别为雄安国际服务机器人大赛、雄安国际地下空间安全应急技术应用大赛、雄安北斗技术应用大赛、雄安近零碳建筑技术应用大赛、雄安国际光储直柔技术应用大赛、雄安国际下一代网络技术(IPv6)应用大赛、雄安智能网联充电技术应用大赛、雄安植物工厂技术应用大赛、雄安无人农场技术应用大赛,关于征集方向、申报要求和评选方式等信息详见附件。相关场景需求可在官方网站中查看。

赛事设置一二三等奖、优秀奖,预计可征集将对雄安未来之城建设提供强有力支撑的数百项优秀成果。

二、报名方式

请参赛团队于2024年4月7日前登录雄安未来之城场景汇官方网站(网址http://xacj.org.cn)报名。注册时选择“团队”入口,-团队名称统一为“中国地质大学(北京)XXX团队”。登录后在“场景征集”中的各个大赛专栏查看具体内容(有关大赛公告见附件),并填写报名材料。

报名成功后将相关报名材料电子版发送至科技处邮箱bdkjcgzh@cugb.edu.cn 报备。

三、校内联系方式

科技处联系人:李赞 邱勇凯