科技要闻
我校获批6项教育部人文社科研究项目

10月19日,教育部社科司发布了《关于2023年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》和《关于2023年度高校思想政治理论课教师研究专项一般项目立项的通知》,我校共有6个项目获得立项资助。

马克思主义学院何海兵申报的“习近平总书记关于坚定马克思主义信仰的重要论述研究”和工程技术学院吴祥申报的“基于数据挖掘的地下储气库安全保障领域知识图谱构建及应用研究”获批规划基金项目;马克思主义学院张柏惠申报的“清至民国滇西边地的乡村权力变迁研究”和体育部赵盼超申报的“基于动作发展的运动游戏干预对幼小衔接儿童身心健康促进的实证研究”获批青年基金项目;马克思主义学院孟翊洁申报的“教育、科技、人才一体推进下科学家精神融入高校思政课教学研究”获批高校思想政治理论课教师研究专项;党委学生工作部陈怡同申报的“智媒时代大学生网络意识形态安全风险防范化解研究”获批高校辅导员研究专项。