科技处、财务处党支部联合开展 雄安新区主题集中学习

在雄安新区设立5周年之际,4月8日下午,科技处党支部与财务处党支部在综合办公楼631会议室主办了雄安新区设立5周年主题集中学习。两位党支部书记赵志丹和王杰联合主持了本次党支部活动。

赵志丹开场强调此次党支部共建开展集中学习,创新了学习形式,不仅有利于党员同志们互通互学,也有利于推动财务和科研的业务沟通和融合。党员要带头学习和深入贯彻领会习近平总书记关于雄安新区规划建设的系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,立足岗位,保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极投身到雄安校区的建设中。

王杰回顾了两个党支部在共建活动中的历史渊源,指出两个部门在业务中交流非常密切,沟通非常深入,建立起了紧密的互信与合作关系,为推动学校的科研财务管理做出了贡献。接下来两个支部都要深化主题学习活动,开展更多形式多样、富有实效的党建活动,促进学校科技、财务管理,形成保障合力,促进学校高质量发展。我们要深刻理解习近平总书记“三个亲自”建设雄安的巨擘谋划和“千年大计”的重要思想,积极参与学校雄安建设。

科技处副处长、新校区建设办副主任殷昊,对雄安新区建设相关文件精神进行了解读,并介绍了雄安新区规划建设的基本原则、建设目标、空间布局,以及起步区、启动区空间格局和规划。

接下来全体党员观看了《见证雄安“城”长》等视频,对新校区的建设充满向往,对北京、雄安双城协同充满期待。大家结合学校科技、财务工作、新校区建设实际,热烈讨论了两部门交叉业务的制度建设和提升服务水平的途径,从新形势下更好服务师生的角度,讨论了北京、雄安校区协同发展的美好愿景。

最后,科技处党支部副书记邱勇凯、财务处党支部副书记陈中叶总结发言,号召党员们要以新校区建设为契机,深刻认识到雄安校区建设的重要意义,积极学习贯彻落实上级指示精神,展现“地大情怀”,打造“雄安服务”品牌,为雄安建设建言献策,以优异成绩迎接学校七十周年校庆和党的二十大胜利召开。

科技处党支部、财务处党支部全体党员参加学习。