中石化石油物探技术研究院魏嘉高工学术报告会

应地球物理与信息技术学院芦俊教授、王赟教授邀请,中国石化石油物探技术研究院高级工程师魏嘉将来我校做学术报告。

题目:IT新技术与油气地球物理

时间:2021年10月26日(星期二)下午15:00-17:00

地点:综合教学楼202

报告人简介:魏嘉,1964年生,江苏人,正高级工程师,中国石化集团公司高级专家,享受国务院特殊津贴,中国石化石油物探技术研究院工作。长期从事油气地球物理专业软件开发,具有大型油气地球物理专业软件研发的经验,掌握大数据、云计算和人工智能等IT新技术的发展现状,在IT技术与油气地球物理联合攻关方面取得了创新性成果,主持研发了NEWS地震综合解释软件系统、π-Frame地震一体化软件平台及应用系统。发表学术论文30多篇,获得省部级科技奖励5项。研究成果涉及领域包括:油气地球物理专业软件、煤层气勘探开发、复杂储层多学科表征、复杂油气藏地质建模、大数据和人工智能技术应用等;曾参与主持了十一五和十二五“大型油气田及煤层气开发”国家重大专项的“煤层气地球物理勘探关键技术”项目。

研究生记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

地球物理与信息技术学院

科学研究院