中科院王一博研究员学术报告通知

应地球物理与信息技术学院王赟教授邀请,中国科学院地质与地球物理研究所王一博研究员将为我校师生作学术报告。具体安排如下:

题目:勘探与开发地震学研究进展

时间:2021年7月22日(星期四)下午15:00-17:30

地点:国际会议中心南楼报告厅

报告人简介:中国科学院地质与地球物理研究所研究员,博士生导师,所学术委员会委员,国家杰出青年基金获得者。曾先后在美国犹他大学、沙特阿拉伯国家石油公司、英国石油美国分公司、北京大学从事勘探地震等研究工作。现任Geophysics期刊编委、Acta Geodynamica et Geomaterialia期刊编委、工程地质学报编委、中国地球物理学会青年工作委员会主任、世界青年地球科学家联盟中国委员会副主席等;曾担任欧洲地球科学家与工程师学会教育委员会委员,曾获中国地球物理学会傅承义青年科技奖,以及国家自然科学基金委优秀青年基金、科技部青年973项目、中国科学院青年创新促进会优秀会员等项目资助。目前主要研究方向为勘探与开发地震学,以地震波场为核心研究对象,较为系统的研究了地震波震源表示理论与震源参数反演方法、地震数据信息表示理论与处理方法、一次反射波与多次波成像理论与反演方法等。

研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

地球物理与信息技术学院