北京师范大学张立强教授学术报告通知

应我校土地科学技术学院王跃宾副教授邀请,北京师范大学张立强教授将于6月7日及6月8日来我校进行学术交流,并做学术报告。

报告系统回顾最近几年发表在Nature、Science、NEJM、Lancet、PNAS等国际顶级期刊上有关时空数据分析在公共健康、经济、交通、粮食安全、气候变化等领域应用的最新研究成果;总结和归纳在解决上述领域科学问题和应用时,数据获取的方式、研究方法和模型、研究(实验)结果描述等问题,也展示我们在人类健康与环境等方面正在做的研究工作。

题目:时空大数据分析及应用

时间:6月7日(周一)、6月8日(周二)上午9:00-11:00

地点:科研楼209

报告人简介:张立强,博士,教授。主要从事GIS时空分析、遥感图像/点云处理等方面的研究。研究成果先后以第一作者/通讯作者发表在Nature Communications、Nature Sustainability(封面论文)、IJGIS、ISPRS J. Photogramm. Remote Sens.、IEEE TVCG/TMM/TGRS/ICCV等国际著名学术期刊和计算机视觉顶级国际会议上;获国家杰出青年科学基金,担任国际数字地球学会中国国家委员会激光雷达专委会副主任委员、中国遥感应用协会人工智能遥感解译专业委员会副主任委员,IEEE Journal of Miniaturized Air and Space Systems、IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing等期刊的Associate Editor;International Journal of Applied Earth Observation and Geoinformation、Land 'Land Systems and Global Change' Section、地理与地理信息科学、遥感学报等期刊的编委;先后荣获:日内瓦国际发明展金奖、测绘科技进步奖一等奖、美国摄影测量与遥感协会(ASPRS)最佳学术论文奖、吴文俊人工智能科学技术创新奖一等奖。

研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

土地科学技术学院