学生专区

关于组织参加2021年全国大学生电子设计竞赛的通知

作者:[教务处]张建增  更新时间:2021-04-22 12:20:47  点击数:1120

为了加强我校电子信息类学生动手能力和工程实践能力的培养,提高学生的电子开发设计与制作的综合能力,促进我校电子信息类专业和课程的建设,加强工程实践训练。现组织我校学生参加“2021年全国大学生电子设计竞赛 (以下简称全国竞赛)。有关竞赛报名及具体事项通知如下:

一、主办单位

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司及工业和信息化部人事教育司共同主办,教育部高等教育司及工业和信息化部人事教育司共同负责领导全国范围内的竞赛工作。

本校由地球物理与信息技术学院承办。

二、竞赛题目及要求

1.竞赛题目分为本科生组题目和高职高专学生组题目。

2.竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,可以涉及模数混合电路单片机嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网、大数据、人工智能、射频及光电器件等方面技术应用。

3.竞赛题目在难易程度上,既要考虑使参赛学生能在规定时间内完成基本要求,又能使优秀学生有充分发挥与创新的余地。

三、竞赛时间与形式

1.报名时间:即日起至2021年5月10日截止

2.竞赛时间:2021年全国竞赛时间为8月4日(周三)8:00至7日(周六)20:00

3.学生采用自愿组合、3人一队的原则组成参赛队,

四、评奖

2021年全国竞赛,仍采用“一次竞赛,两级评奖”方式,竞赛奖励分为“赛区奖”和“全国奖”两级。

1.赛区报送的优秀参赛队数分别不超过本赛区本科组参赛队总数的10%

2.全国竞赛设全国一等奖和二等奖,获奖总数原则上不超过全国实际参赛队总数的8%

五、竞赛规则

1.参赛学生必须按统一时间参加竞赛,按时开始和结束竞赛。

2.各赛区竞赛组委会按时收回学生的设计报告制作实物后,应及时严格封存,贴赛区统一制作的封条,并按赛区竞赛组委会的具体规定交赛区专家组测试评审。

3.竞赛期间,参赛学生可以使用各种图书资料和网络资源,但不得以任何方式与队外人员进行讨论交流,教师和其他非参赛队员必须回避。

六、注意事项

1.参赛学生主要以大三为主,大二为辅

2.五月份的第三周会进行校内选拔赛,将选拔成绩优异者进行参加全国竞赛。

3.在确定最终参赛人选后,本校将组织相关课程培训,须按时参加

4.竞赛其他信息可关注全国大学生电子设计竞赛网站(http://nuedc.xjtu.edu.cn)、全国大学生电子设计竞赛培训网(http://nuedc-training.com.cn)。

七、预报名方式

联系人:刘彦龙

QQ群号:826937907(北地电赛咨询群)

教务处、地球物理与信息技术学院

2021年4月21日