教师专区

关于做好2021年小学期实习教学工作的通知

作者:[教务处]张建增  更新时间:2021-04-15 11:03:16  点击数:267

各学院:

为做好2021年小学期实习教学工作,圆满完成小学期教学任务,现将有关事项通知如下:

一、组织管理

各学院要充分认识实习在本科人才培养中的重要作用,高度重视小学期实习教学工作,开课前应召开实习工作专题会议,根据2021年小学期开课计划(见附件1)统筹安排小学期实习教学工作,选派教学经验丰富、责任心强、安全防范意识高的教师和技术人员担任实习负责人和指导教师,指导各实习队和任课教师科学制订小学期实习方案。

二、时间安排

1. 2021年小学期实习时间按照校历上规定的小学期时间范围确定;周口店地质教学实习、北戴河地质认知实习均分为两批进行,具体时间由教务处、地球科学与资源学院以及实习站统一安排;对于有多个实习任务(含军训)的班级,承担实习教学工作的各学院要注意协调好各个实习环节的先后时间,避免冲突。

2. 2021年4月28日前,各学院将汇总后的小学期实习计划表(见附件2)电子版发至教务处,电子邮箱:zhangjz@cugb.edu.cn

3. 2021年4月30日前,各学院通知需要补修、重修小学期课程的学生填写补修(重修)小学期课程申请表(见附件3),汇总后上交教务处(办公楼325室)。

4. 2021年9月30日前,各学院将实习总结和反映实习过程的代表性资料上交教务处。

三、其他要求

1. 教师在教学过程中,要遵守师德师风,及时处理实习中出现的问题,做好实习考核。

2. 实习队要做好学生的安全和纪律教育及日常管理,不得安排学生到娱乐性场所实习,进行校外实习前,应当为学生购买实习责任险或人身伤害意外险。

 

附件:

    1. 2021年小学期开课计划

    2. 2021年小学期实习计划表

    3. 补修(重修)小学期课程申请表

 

 

教务处

                                                    2021年4月14日


       附件下载