中国地质大学(北京)12.1世界艾滋病日宣传活动圆满结束
2021-12-10 发布:[计生办]刘淑芳

121日是世界艾滋病日,为了提高广大师生艾滋病防控能力,同时呼吁广大师生用科学、理性的态度正确认识艾滋病,正确对待艾滋病患者,中国地质大学(北京)校医院(计划生育办公室)和校红十字会学生分会于121日中午在夏日广场联合举办以“生命至上、终结艾滋、健康平等”为主题的外展宣传活动。

开幕合影有帽子1-6

出席开幕式的嘉宾有校团委书记周子健、数理学院书记王凤香、校医院副院长王俊峰、海洋学院副书记张艳,还有各二级单位计划生育干部和校医院医护人员。

开幕式上,校医院王俊峰副院长进行开幕致辞,随后由周子健书记、王俊峰副院长以及公卫部刘淑芳主任为获得中国地质大学(北京)12.1抗艾防艾文艺作品征集活动一、二、三等奖的同学颁奖。最后,由红十字会手语交流部带来了手语表演《和你一样》。

领导发言2-2

校医院副院长王俊峰致开幕词

周子健书记与一等奖获得者樊昊同学合影

手语表演

手语表演《和你一样》

最后是12.1世界艾滋病日宣传活动的游戏环节,同学们已经等不及了,既玩了游戏,又掌握了知识,还得到了心仪的纪念品,快来看看他们的表现吧!

艾的圈识

“艾”的“”识

戴法1

爱与“艾”的防护

爱的足迹2

“艾”的足迹(大富翁)

为艾宣传

为“艾”宣传(校内徒步宣传)

为爱合作

为“艾”合作

为艾作检测

为“艾”做检法(艾滋病唾液检测)

为爱发生

关“艾”信箱(写明信片)

为“艾”做检法活动前,在线上发布报名表,活动当天在夏日广场进行宣传,由经过培训的医务工作人员,在公卫部为报名者现场进行艾滋检测。既克服了学生的心里障碍,又得到了有效保密。

经过一系列宣传活动,学生们都积极地参与其中。通过参与游戏答题了解到了正确的艾滋病防治知识,提高了同学们的防艾意识和健康生活技能,加强“自身健康第一责任人”的意识,在我校学生中获得了很好的反响。希望通过这些活动,可以让更多的学生了解艾滋病有关知识,同时正确对待艾滋病患者,为“零歧视、零艾滋”做出不懈努力。

当前位置:首页 > 热点新闻
中国地质大学(北京)12.1世界艾滋病日宣传活动圆满结束
2021-12-10 发布:[计生办]刘淑芳

开幕合影有帽子1-6