让青春的风采在这里飞扬
2019-12-10 发布:[计生办]刘淑芳

128日,由北京市计划生育协会主办,北京科技大学人口和计划生育办公室承办,北京青年网络和北京科技大学青春健康同伴社协办的同伴教育主持人风采大赛在北京科技大学时代凌宇报告厅成功举办。来自7所北京高校的8名优秀大学生同伴教育主持人选手同台竞技,就青春健康主题展示同伴教育主持人风采。他们通过主题微课的形式呈现同伴教育主持人的知识和技能。

北青网

“社会性别、预防艾滋病、避孕方法、面对失恋、如何选择伴侣这些当今年轻人面临的热门重要话题,专业的知识讲解、深度的思考解析、精彩的主持技能、活跃的现场气氛,让现场的观众目不暇接,不时爆发出热烈掌声。这也是北京市计生协2019年开展同伴教育主持人培训的一次成果展示。中国计生协党组成员、巡视员兼国际合作部负责人洪苹出席活动。

大赛前期通过预赛选出了8名选手入围决赛。决赛采取微课试讲和即兴演讲的方式进行。最终北京科技大学王雨倩同学获得了比赛一等奖。我校魏澜同学获得优秀奖。

魏澜

中国计生协党组成员、巡视员兼国际合作部负责人洪苹肯定了本次活动,鼓励大学生同伴教育主持人们继续努力,帮助青年人更好的了解性与生殖健康知识,促进青年人的生理、心理和社会关系健康。

洪苹

本次活动北京市卫生健康委领导、北京科技大学领导、北京市计生协、海淀区计生协、部分北京高校师生和北京青年网络志愿者150人参加了活动。

当前位置:首页 > 魅力青春
让青春的风采在这里飞扬