新闻动态
国资处党支部与实设处党支部赴爱国主义教育基地开展主题党日活动
20-10-26   ·   [国有资产管理处]韩秋杰   ·   浏览量 155

  国资处与实设处党支部赴爱国主义教育基地开展主题党日活动

国资处党支部与实设处党支部赴爱国主义教育基地开展主题党日活动

 

       10月17日上午,国资处党支部与实设处党支部前往爱国主义教育基地平北抗日烈士纪念园,开展主题党日活动,参观平北抗日烈士纪念碑,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

  在忠心广场前,大家聆听讲解员讲解抗战时期,平北军民在中国共产党的坚强领导下艰苦卓绝的对敌斗争的战斗历程。玉渡山地区特殊的地理位置和战略位置,在抗日战争时期成为平北地区重要的革命根据地,这支队伍如燎原之火,在抗日斗争中不断发展壮大,涌现出可歌可泣的英雄人物。随后,深度挖掘学校自然科学学科内涵,进行了党的理论知识问答、素质拓展、团队协作等活动。

  重走平北抗日军抗日路、重温入党誓词、党的理论知识问答活动为两支部党员上了一堂特殊的党课。大家一致表示,虽然战火硝烟已经散尽,平北抗日军抗日救国的精神激励我们继承老一辈共产党员百折不挠、艰苦卓绝的精神,作为教育工作者,铭记历史,在本职岗位上“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”。

  国资处党支部书记任立奎同志与实设处党支部书记梁勇同志发表总结,此次党支部共建活动,本着同根同创共建、部门优势互补的原则,促进了党支部精神文明建设,素质拓展活动,融入了党的理论知识与学校的自然科学学科优势,增强了凝聚力与战斗力,提高了团队协作意识,希望两个党支部的共建活动,一直持续下去,带着老一辈共产党员艰苦卓绝的精神,在各自岗位上,为学校实现“占高地”“上高原”“攀高峰”的战略目标奋斗,为实现“中国梦”不懈奋斗!