刘伟副校长一行看望慰问北戴河实习师生

发布:【地质学国家级实验教学示范中心】 2021-07-12 阅读:5

7月6-7日,我校刘伟副校长带队前往北戴河实习基地,亲切看望慰问正在进行地质认识实习的师生。

北戴河地学实习区有着发育典型的地质遗迹,独特的人文、历史和自然地理景观,以其丰富的教学资源,被喻为“天然地学实验室”,是理想的地球科学野外实践教学基地。北戴河野外地质实习是学校针对地学及其相关专业一年级本科生开设的野外实践必修课,着力培养学生的野外工作基本技能和方法。今年暑期我校共有1000余名学生赴北戴河开展实习。

7月7日上午,刘伟一行来到老虎石公园教学点,慰问正在进行老虎石公园连岛沙洲成因和潮间带海洋生物分带认知教学的师生,刘伟与大家亲切交流,了解实习内容。随后,刘伟一行来到秋子峪实习观察点。在高金汉、梁晓两位教师的指导下,两个教学班的学生们正在认真观察记录地质现象,地质学类专业学生郭金拿着刚刚采集的鲕粒灰岩和泥晶灰岩两块标本,为大家介绍岩性特征并分析其形成环境。刘伟与同学们一起,认真聆听讲解,翻阅身边学生的野簿,了解实习点的地质现象与教学内容。

刘伟一行还来到车厂实习观察点。在赵国春老师的指导下,地质学理科基地班的学生们正认真分析测量该处的地质现象,张馨月、曾子莛月等同学汇报了对中寒武统徐庄组发育的复杂褶皱的特征和认识。刘伟在与学生交谈中表示,作为地质基地班的学生,同学们更要严格要求自己、提高实践本领,争取早日成长为地学大家。

11094900qbd9