当前位置:首页 / 工作动态 / 工作动态

我校召开2021年校园交通安全专项治理会

2021-11-04     发布:[保卫处]张伟    点击:126

为加强学校交通安全管理工作,预防交通安全责任事故发生,确保学校正常秩序,持续巩固学校交通安全工作良好局面,917日下午,学校召开2021年校园交通安全专项治理会。会议由副校长段翔主持,海淀高校交通安全工作部门联席会办公室主任李希宝及学校交通安全工作部门联席会成员单位负责人参会。

会上,保卫处主要负责同志通报了近期交通事故、汇报了当前校园交通安全工作总体情况、存在问题,并提出了建议措施,各参会人员结合本单位、本部门实际对交通安全工作进行了交流和探讨。李希宝主任结合高校特点、近期典型案例对我校交通安全工作进行了指导。

段翔副校长在总结讲话中指出,一要提高认识,在进一步提升学校交通安全管理能力上下功夫。交通安全无小事,事关师生生命财产安全、学校事业发展,必须充分认识做好学校交通安全工作的重要性、必要性、艰巨性,不断提升交通安全管理能力和水平,持续巩固来之不易的良好局面。二是要狠抓落实,在宣传教育责任上下功夫。通过案例、广泛宣传,强化师生安全责任,注重日常的教育培养,使师生形成强烈的安全意识。三是要提高管理服务,做到管理严、方案优。要紧密结合学校特点、部门实际、公安交通部门对学校交通安全工作要求,从实际出发与工作对象有机结合,不断创新工作思路、探索更加行之有效工作方法,确保学校交通安全工作取得实效,再上新台阶。

4D5A2397