当前位置:首页 / 工作动态 / 通知公告

关于清理校园废弃自行车工作的通知

2017-07-11     发布:[保卫处]魏亚东    点击:0

亲爱的师生们:

随着我校自行车数量急剧上升,原有的自行车停车位已远远不能满足广大师生员工的停车需求。部分无主自行车长期闲置无人使用,又经风吹日晒、雨淋等因素现已基本报废。此类废旧的自行车常年占有我校有限的停车位资源,导致广大师生经常使用的自行车无处停放,不但给师生的出行带来不便,存在一定安全隐患,而且影响校园整体环境美观。

为加强校园管理,方便师生出行,确保校园消防通道畅通,创建优美、整洁、有序的校园环境,保卫处、后勤集团将对教学区、学生生活区(含学19楼地下一层自行车存放处)的废旧自行车进行清理、整顿。为此建议师生们于7月17日前对自己的自行车进行清理处置。7月18日,保卫处将集中对于严重生锈、布满灰尘、无车座等主要部件以及车胎无气等明显长期没人使用的无主自行车,统一清理至教一楼北侧“废旧自行车存放点”内。若有自行车被误清理,请车主于7月30日前凭有效证件、购车发票及车钥匙到保卫处值班室进行签字认领。对经集中清理存放至9月20日后仍无人认领的废弃自行车,学校保卫处将上报公安机关备案集中处理。

对此次清理废旧自行车给您生活带来的不便,敬请理解。感谢您对我们工作的配合和支持。

保卫处  后勤集团

2017年7月10日