国家安全与保密

当前位置:首页 / 安全知识 / 国家安全与保密

如何维护国家安全

2016-03-29     发布:[保卫处]刘红卫    点击:0

①大学生要始终如一地树立国家安全高于一切的观念。克服“对外开放无密可保”、“和平时期无间谍的”的麻痹思想。要认识到,“没有永久不变的国家友谊,只有永久不变的国家利益”。

②学习国家安全方面的法律、法规、规章制度,做到知法守法,不传播危害国家安全的信息,不实施危害国家安全的行为。

③对外交往的过程中,既要热情友好,又要内外有别,牢记国家利益高于一切,学会识别各种伪裝,警惕被渗透和利用。

④出国前,要了解、掌握国家安全知识。出国后,要克服妄自菲薄等不正确的思想,自觉抵制各种势力的策反、拉拢和利诱,绝不能做有损国格、人格的事情。