当前位置:首页 / 工作动态 / 通知公告

关于开展缓解交通拥堵宣传工作的通知

2015-12-31     发布:[保卫处]刘红卫    点击:0

各单位、各部门:

按照北京市委、市政府、北京市公安局《关于全面做好缓解交通拥堵工作》的部署和海淀区高等院校交通安全委员《海淀高校关于开展缓解交通拥堵宣传工作的通知》要求,学校决定自2015年12月至2016年底,在全校范围内全面开展缓解交通拥堵的交通安全宣传活动。请各单位、各部门做好以下工作:

一、围绕“缓堵”主题,广泛深入开展宣传。

1.各单位、各部门认真组织定期开展宣传活动。以杜绝“驾车违规并线”、“违规占路停车”、“简易事故不快淸快处”、“非机动车闯红灯”、“行人横穿道路”等致堵违法为内容,在广大师生和社区居民中开展多种形式的宣传活动,掀起“人人自觉维护交通秩序”的缓堵宣传高潮。

2.各单位、各部门要以预防交通事故,减少交通违法,加强本单位的车辆管理和对驾驶员的安全教育。定期对驾驶员进行交通安全教育,定期对车辆安全状况进行检查,定期对车辆进行保养,及时排除车辆安全隐患,加强车辆使用管理,确保车辆行驶安全。

3.各单位、各部门要积极组织师生员工开展缓解交通拥堵的“建言献策”活动。通过开展“主题班会”、“座谈会”、“研讨会”以及调研活动等形式,从不同角度为缓解首都及校园交通拥堵“导医把脉”,形成缓堵治堵“群策群力”的良好氛围。

4. 各单位、各部门要对因办事、送货、接送学生车辆随意停放、引发交通拥堵和秩序混乱的情况引起足够的重视,按照校园交通管理规定引导车辆规范停放,确保校园交通秩序井然。

二、加强信息反馈

各单位、各部门加强“缓堵”工作信息情况的收集,将开展的宣传教育活动宣传文字材料、图片以及好做法、好点子及时上报学校交通安全委员会办公室(联系人:艾广义,邮箱:aigy@cugb.edu.cn)。

望各单位、各部门接此通知后认真部署落实。

特此通知。

校交通安全委员会

2015.12.29.