人才培养

当前位置:首页 / 研究成果 / 人才培养

人才培养

2023-06-02     发布:系统管理员    点击:0

依托煤层气开发利用国家工程研究中心,我校煤层气科研团队发表了科研论文351篇,其中SCI检索论文240篇,授权了发明专利20余项,获得了包括国家及省、部级科技奖励10余项。并且我校团队召开相关学术会议进行交流,如深部煤层气国际学术研讨会、非常规油气地质国际学术会议等等。同时,依托该平台申报并获批了国家自然科学基金项目20余项,其中包括重点项目5项。“十五”以来学校开始建设中心所属“煤层气储层工程实验室”,其被列入“大型油气田及煤层气开发”国家科技重大专项和国家“973”项目实验基地建设规划。在中心平台的支持下,我校建成了一支具有国际影响力的煤层气领域研究团队,取得了系列创新性成果,培养了一大批专业人才,为我国煤层气事业做出重要贡献,有力支撑了我校地质勘查(新能源)专业和“双一流”学科建设。

实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的机制,聚集和培养优秀学者,支持和孵化科技创新成果,不断凝炼科学发展目标,提升科学研究水平,强化人才队伍建设,落实实验室管理目标,努力建成国家煤层气地质评价与储层工程学科领域的高水平科学研究基地。