学校召开2024年秋季学期本科教学工作部署会
2024-09-05 发布:[教务处]高京京

9月3日上午,学校召开2024年秋季学期本科教学工作部署会。副校长赵志丹出席会议,并布置2024下半年秋季学期本科教学重点工作。会议由教务处处长高志前主持,各学院院长和分管教学副院长出席会议。

会上,教务处班子回顾了上学期本科教学工作开展情况,对新学期教师发展、教研教改、本科招生、教学运行、实践教学、质量监控、审核评估等各方面工作计划进行汇报。高志前主持研讨本科专业优化实施方案。为进一步加强学校一流本科专业建设与管理,优化专业结构与布局,制订遵循教育规律和人才成长规律,符合学校发展规划、办学定位的本科专业优化方案,从生源质量、就业质量、教学质量、培养质量、建设成效等方面对专业办学质量与效果进行综合评价,逐步优化专业布局。与会人员结合工作实际,对专业调整评价体系展开研讨。

赵志丹强调,深化教育综合改革是新时期国家推进教育强国建设的重要抓手,教学单位和管理部门要紧密配合,深化本科教育创新改革。在做好日常教学运行的同时,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设和拔尖人才培养,全面提高学生综合素养;建立健全专业动态调整机制,优化专业布局;扎实推进课程和教材建设,统筹谋划高水平系列教材;持续推进优质生源基地建设,为选拔和培养优秀学生搭建合作平台;完善学生实习实践制度,引导学生在野外实践和实习中增长本领;进一步提升新教师教学水平与能力;加强审核评估各项准备工作的动员和布置,以评估工作为契机,不断完善教学质量保障体系。

当前位置:首页 > 工作动态
学校召开2024年秋季学期本科教学工作部署会
2024-09-05     发布:[教务处]高京京    点击:1