DYNAMICS

外国语学院赴军事科学院开展党纪学习教育

发表时间:2024-06-04 点击:0

图片1、

按照学校关于扎实开展党纪学习教育的工作要求,6月4日,外国语学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、学生代表共赴军事科学院开展党纪学习教育专题党日活动。

大家参观了军事科学院第一任院长叶剑英同志的生平展,充分了解了叶剑英元帅辉煌的一生及其卓越的历史功绩,尤其是叶剑英元帅把毕生精力奉献给我国革命和建设事业的丰功伟绩,深刻感受到了以叶剑英同志为代表的革命先烈对党和人民无比忠诚,始终把党和人民的利益放在首位的无私无畏的精神。

在座谈环节,学院邀请军事科学院战略评估咨询中心作战评估部大校师级正职评估员田义伟同志以“延安时期党纪教育的成效与启示”为题为师生党员讲了专题微党课,大家围绕党纪学习教育和本次研讨主题开展了深入的学习和研讨。

开展实践教育是学院党纪学习教育的重要一环,本次主题党日活动是一次生动的党性教育课、党纪学习课。大家纷纷表示,我们要从党的光辉历史、革命先烈的先进事迹中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步传承红色基因、担当历史使命,厚植家国情怀、涵养进取品格,在今后的学习工作中发挥好党员的先锋模范作用,牢记初心使命,时刻保持对党和人民的忠诚,坚定不移践行党的纪律,切实把学习成果转化为坚定信念、增强本领、推动工作的强大动力。

今后,学院将依托理论学习、实践调研等多样的形式进一步推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育与学院的实际工作紧密结合,把学习成果转化为推动学校、学院事业高质量发展的强大动力。