DYNAMICS

“学党规 守党纪 强党性”——2024年数理学院党纪知识竞赛顺利举行

发表时间:2024-05-28 点击:3

图片1

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强学院师生党员、入党积极分子对党纪的学习和理解,提高政治理论素质,数理学院于5月21日-5月26日组织开展“学党规 守党纪 强党性”党纪知识竞赛,以赛促学、以练竞学,推动党纪学习教育走深走实。

图片2(1)

数理学院于5月26日举办党纪知识竞赛决赛,本次比赛由预赛晋级的18名学生分成六支队伍参加。党委学生工作部学生党建科老师武静、地球科学与资源学院学生党建工作负责人陈宇霄、数理学院学生党建工作负责人高习蕊担任比赛评委。竞赛内容涵盖纪律处分规则、党纪适用范围、党风廉政建设等多个方面内容,分为抢答题、风险题两个环节,将知识性、趣味性融为一体。

图片3(1)

图片4(1)

参赛选手们积极备战,赛前认真学习党纪知识,竞赛现场认真作答。竞赛一开始,各代表队就迅速进入状态。抢答题环节,选手们眼疾手快、争分夺秒,竞争进入白热化;风险题环节,各参赛队互不相让、奋力争先。竞赛现场高潮迭起、精彩纷呈,展现出了扎实的理论知识功底、良好的团队协作精神。

图片5(1)

比赛间歇,在场观众的积极举手,回答互动题目。现场掌声不断、呼声不停,比赛气氛愈发浓厚热烈。

图片6(1)

比赛环节结束后,地球科学与资源学院学生党建工作负责人陈宇霄对本次比赛作出精彩点评,她肯定了每位参赛成员的积极进取和每分必争的拼搏精神,同时指出此次比赛展现了大家党纪教育学习成果,未来希望同学们能够将党纪党规牢记心中,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

图片7(1)

党委学生工作部学生党建科老师武静宣布比赛结果:赶考队获一等奖,跟着党走就队、纪律队获二等奖,有志青年队、积极队、少年先锋队获三等奖。

图片8(1)

数理学院学生党建工作负责人高习蕊对此次比赛进行总结,她对参赛选手的精彩表现给予充分的鼓励和肯定,同时希望大家要以党规党纪为标尺正身立行,继续坚持党纪学习教育,锤炼党性修养,筑牢思想防线,不断提升自己的思想觉悟和政治理论水平,用坚定的理想信念照亮奋进之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图片9(1)

本次党纪知识竞赛既是数理学院党纪学习教育的一项特色活动,也是对数理学院广大师生党纪学习教育成果的一次初检验。这次活动,是检阅,也是展示;是学习,更是再次动员。未来,数理学院将在院党委的领导下,继续扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,确保党纪学习教育取得实效。