DYNAMICS

数理学院举办党纪学习教育专题学习暨干部培训会

发表时间:2024-05-24 点击:0

为持续推动党纪学习教育深入开展,5月20日、23日下午,数理学院举办党纪学习教育专题学习暨干部培训会。学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、各教研室主任及教师党员代表参加会议,会议由党委书记王凤香主持。

图片1

会上,学院纪检委员、廉海荣副院长带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中第六章政治纪律有关内容,并结合警示教育片中典型反面案例,重点阐述了政治纪律的内涵和违反政治纪律的处分规定,并精心设计了党纪知识问答填空,加深了与会人员对政治纪律的理解,为党员干部深学深悟政治纪律提供了指导。

图片2(1)

学校党纪学习教育宣讲团专家、马克思主义学院副教授马海军对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及主要内容做了全面的剖析和讲解,重点结合自身实际工作和生活经历,深入剖析了违反党规党纪问题的根源和危害,用“身边事”点醒“身边人”,提醒大家要时刻保持头脑清醒,认真对照反思,严守纪律红线,杜绝违法违纪行为。

会议强调,“纪严于法,纪在法前,纪法分开”,全体党员要严格遵守党的纪律,在任何时候都要坚守党的各项纪律和规定,始终保持政治上清醒。会议还就学院发展定位、教学科研、人才培养、师资队伍建设进行了讨论。