DYNAMICS

经济管理学院开展党纪学习教育专题党课

发表时间:2024-05-24 点击:0

图片1(1)

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,日前,经济管理学院党委书记孙敬围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,讲授党纪学习教育专题党课,党委副书记、学工组长王琳、教工和学生党支部书记及全体专兼职辅导员参加会议。

孙敬传达学习了党中央党纪学习教育活动精神要求和学校党纪学习教育工作整体安排,并就学院学习教育活动工作方案做详细工作部署,强调指出开展党纪学习教育的重要意义。党纪教育是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要。

《条例》是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,孙敬针对《条例》的基本内容与修改变化进行了深入解读,详细介绍了《条例》适用范围和修订过程,通过修订前后的内容对比,以举例解读的方式,彰显了新修订后《条例》更强的政治性,内容的科学性,逻辑的严谨性,《条例》的指导性和可操作性也更强。

孙敬要求,教工和学生党支部要按照学院党委制定的实施方案,扎实推进党纪学习教育各项工作,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织师生党员把《条例》学深悟透,推动党纪学习教育走深走实。