DYNAMICS

机关与直属单位党委中心组第二组与工会党支部赴孔庙和国子监博物馆参观学习

发表时间:2024-05-24 点击:0

图片1

为扎实推进党纪学习教育,增强党员干部廉洁自律意识,5月24日下午,机关与直属单位党委理论学习中心组第二组与工会党支部共同赴北京市廉政教育基地——孔庙和国子监博物馆参观学习。

孔庙和国子监博物馆于2010年被北京市命名为第一批廉政教育基地,肩负着发掘官德历史、弘扬传统文化、开展廉政教育的重任。同时,博物馆也是北京市爱国主义教育基地、北京市学校“大思政课”实践教学基地和中华优秀传统文化教育实践基地。本次参观活动,旨在通过实地参观学习,使党员干部们对中国古代官德文化有更全面的认识,不断提高拒腐防变、抵御风险的能力,持续强化廉洁自律意识和党内监督意识。

图片2

活动中,党员干部们先后参观了进士题名碑、琉璃碑坊、辟雍大殿、大成门、大成殿、十三经碑林等,通过讲解员对中国古代科举制度与官德文化的介绍,深入学习了中华优秀传统文化中蕴含的“忠、正、廉、勤”的官德作风、治国理政的思想智慧、格物究理的思想方法、修身处世的道德理念,深度锤炼了忠诚、干净、担当的政治品格。党员干部纷纷表示,将以求真务实的工作作风、严于律己的工作态度投入到今后工作中,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,为推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献!