DYNAMICS

发表时间:2024-05-22 点击:26

微信图片_20240522172029

报道截图

中国地质大学(北京):以上率下 有力有序 积极营造党纪学习教育良好氛围

为深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续推进全面从严治党向纵深发展,学校扎实开展党纪学习教育,校领导带头讲授廉政党课,校领导班子成员、党委常委与中层干部开展集体廉政谈话,签订全面从严治党责任书,示范带动全校党纪学习教育走深走实。

率先垂范,上好党纪学习教育“一堂课”

2024年4月22日-5月9日,校领导班子成员、党委常委分别与分管联系单位党政负责同志讲授廉政党课,开展集体廉政谈话,进行廉政提醒,实现全校中层干部廉政谈话全覆盖。结合党纪学习教育要求,廉政谈话内容紧紧围绕学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会教育部、北京教育系统及学校全面从严治党工作会议精神,以身作则全面落实2024年学校全面从严治党工作要求等方面展开,同时校领导班子成员、党委常委分别结合分管工作的重点领域、关键环节进行了有针对性地廉政提醒,联系实际提出了纪律要求。

党委书记雷涯邻在谈话中强调,开展党纪学习教育是今年学校党建的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的自我革命精神开展好党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实担负起全面从严治党政治责任,推动学校党建和事业发展不断取得新进步新成效。

校长孙友宏院士在谈话中指出,要立足学校新的发展阶段,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感和紧迫感,全面提升党的建设质量,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,不断把党的政治优势、组织优势转化为学校发展的强大动能。

纲举目张,下好党纪学习教育“一盘棋”

全校中层干部自觉对标对表党纪学习教育和廉政谈话要求,始终坚守初心、推进自我革命,将党纪学习教育和学校党建、事业发展工作紧密结合,做到旗帜鲜明讲政治、履职尽责勇担当、清正廉洁作表率,努力把党纪学习教育成效转化为学校各项事业高质量发展成果。学校各二级党组织第一时间将谈话精神和工作要求传达部署,准确把握目标任务,结合实际抓好统筹落实。

压实责任,形成党纪学习教育“一股劲”

面对新形势新要求,以党纪学习教育为契机,校党政主要负责同志与领导班子其他成员签订全面从严治党责任书,校领导班子成员、党委常委分别与分管联系单位党政主要负责同志签订全面从严治党责任书,层层压实责任、形成贯通合力,推动党纪学习教育过程成为提高党性修养、转变工作作风、增强责任担当的过程,进一步完善上下联动的全面从严治党责任体系。