DYNAMICS

科学研究院党纪学习教育专题读书班集体学习

发表时间:2024-05-17 点击:1

图片2(1)

5月17日上午,科学研究院在逸夫楼206开展党纪学习教育专题读书班集中学习,会议邀请了马克思主义学院张晋副教授进行宣讲辅导。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、学工组长出席会议,会议由党委书记李杰主持。

图片1

张晋副教授从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及要求、新版《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》三个角度层层剖析,详细分析了新版《中国共产党纪律处分条例》学习过程中需要把握的六大问题、总则部分的亮点和分则部分六大纪律的修订与重点,强调要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,需要做到“两个结合”和“一个注意”。

李杰书记对张晋副教授以条文为主、案例相辅、重点突出的精彩辅导表示感谢,她指出本次宣讲辅导也是对科学研究院领导干部和师生党支部书记讲专题党课做了一个很好的示范与培训。李杰书记还强调,各师生党支部开展党纪学习教育时,在学《中国共产党纪律处分条例》原文的基础上,党支部书记还要结合科研、检测和师德师风建设,有所侧重,要有针对性地讲好党课。

与会成员纷纷就学院党纪学习教育的开展、学习等发表了感想与建议。

科学研究院将把开展党纪学习教育与巩固主题教育成果结合起来,让纪律这个“紧箍咒”、“安全带”发挥最大效用,成为促进学院各项工作“一融双高”的最强纪律指引。