DYNAMICS

地球物理与信息技术学院、外国语学院联合开展党纪学习教育

发表时间:2024-05-15 点击:2

图片

5月15日上午,地球物理与信息技术学院于教五楼227召开党纪学习教育读书班第三次学习会议,与外国语学院开展党纪学习教育联学。学习会议邀请马克思主义学院孟翊洁副教授主讲《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。学院党委书记吴海英主持会议,地球物理与信息技术学院、外国语学院领导班子成员参加学习。

会上,孟翊洁从“《条例》修订背景及要求”“《条例》主要内容解读”“贯彻落实《条例》”三个主题切入,深刻阐述了党的二十大报告对“坚持以严的基调强化正风肃纪”作出战略部署,强调“全面加强党的纪律建设”的必要性与迫切性,并分别介绍了《条例》总则与分则的主要内容,进一步明确了党纪处分与政纪处分、政务处分的区别,对于违犯党的纪律的党组织的处理方式,纪律处分的运用规则等问题。

吴海英代表与会人员向主讲人表示感谢,并强调要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、要与学习党章及其他党内法规、学习宪法及其他法律法规相结合,切实抓好学用结合,在把规定动作做实、做细、做到位的基础上,落实好推动学院“一融双高”工作的重要要求,使党纪学习教育成为促进学院事业发展的“助推器”。